Ursini aus Fossacesia in den Abruzzen Karte

Mit Liebe gewachsen, mit Leidenschaft veredelt

Vom Olivenhain bis zum Gaumen - Handwerkskunst aus den Abruzzen

Die Olivenbäume werden hier direkt gezüchtet und gepflegt. Rohstoffe, Ernte, Verarbeitung und Lagerung liegen in einer Hand und gewährleisten ein maximales Qualitätsniveau. Die Pflege, die Forschungen und die Leidenschaft der Familie Ursini haben einen exklusiven gastronomischen Stil geschaffen. Aromatische Öle, Saucen und Leckerbissen, frisches Gemüse, "blaue" Fische und andere Mittelmeerspezialitäten sind die Herzstücke.

Die Kochkunst und die Kenntnisse aus der italienischen Gastronomie der Familie Ursini begründen die kulinarische Entdeckungsreise, welche Giuseppe Ursini für die Kreation seiner neuen Linie unternommen hat. Die Produkte stehen dementsprechend in der Tradition der italienischen wie der mediterranen Kultur insgesamt. Sie wurden in Zusammenarbeit mit einem der besten Köche der Abruzzen enwickelt und mit handwerklichem Geschick und Liebe umgesetzt, um Liebhabern der feinen Küche auf der ganzen Welt damit zu versorgen.

Ursini Olivenöl nativ extra

Das flüssige Gold der Familie Ursini

Ursini Olivenöl - geschaffen für höchste Ansprüche

Das native Olivenöl extra ist das Herzstück der Philosophie der Familie Ursini. Es stammt aus einer Landschaft mit reiner, unverfälschter Natur. Die Olivenbäume werden hier direkt gezüchtet und gepflegt. Aus der Olivensorte Gentile di Chieti wird eines der wenigen Öle auf der Welt mit dem Gütesiegel HS produziert, welches beste Nährwerte, außergewöhnliche organoleptische Eigenschaften und seine besonders bekömmliche Zusammensetzung der Fette garantiert.

  • Wie Urlaub auf der Zunge

    Fruchtig, intensiv, mediterran: Öl-Kompositionen mit Orangen, Zitronen & Mandarinen

    Die Olivenöle mit Zitrusfrüchten sind das Symbol einer jahrhundertealten Ernährungstradition der Frentania d'Abruzzo dieser von der Sonne und dem Meer verwöhnten, ursprünglichen Region an der Küste. Seit mindestens einem Jahrhundert gehören diese ausschließlich mit Zitrusfrüchten aromatisierten Öle in jedes Bauern- oder Fischerhaus.

    Aufgrund der aufwendigen und kostspieligen Produktion waren diese Öle lange nur den produzierenden Familien und deren Freunden vorbehalten. Heute werden diese Öle in althergebrachter Weise produziert, um auch anderen das große Vergnügen, die Speisen zu veredeln und gemeinsam zu genießen, zu ermöglichen. Ein intensives Geschmackserlebnis aus Olivenöl, Zitronen, Orangen und Mandarinen oder als Salmoriglio Mediterraneo.

  • Der Geschmack des Gartens - das ganze Jahr über

    Eingelegte Gemüsekunst von Ursini – in feinstem nativen Olivenöl extra

    Die Kunst Lebensmittel einzulegen und zu konservieren hat das Ziel, zu jeder Jahreszeit diese Produkte des Gartens genießen zu können. Dazu ist es besonders wichtig, nur die besten Zutaten zu verwenden. Zum Konservieren wird ausschließlich das eigene native Olivenöl extra verwendet, das besonders angenehm im Geschmack ist.

    Auf Ursinis Feldern wächst eine große Anzahl verschiedener Gemüse, von Tomaten bis Auberginen, vom Kürbis bis zu den Artischocken, von der Ackerbohne und Pilzen bis hin zu Paprikaschoten und Zucchini. Diese Gaben der Erde werden mit PhantasieTradition und Kochmeisterschaft harmonisch zu einem Produkt höchsten Genusses veredelt.