-
Suppen
-
Tranchierbretter & SchneidebretterMessbecher & Messkannen
- Anmeldung
Ölmühle Robert Fandler - moderne Ölmühle in der Steiermark

Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist bei der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.

Meisterwerke in Öl seit 1926
Gemacht mit Handwerkskunst, Sorgfalt & Fingerspitzengefühl
Der Duft von Nüssen durchwebt die Luft in einer Ecke des Naturparks Pöllauer Tal. Das Klappern der Rührwerke ist zu hören, bernsteinfarbenes Öl trieft aus den Sieben…
Schon seit 1926 presst die Ölmühle Fandler 100% naturreine, hochwertige Öle im Stempelpressverfahren. Vom klassisch-steirischen Kürbiskernöl, über Mohnöl bis hin zum außergewöhnlichen Macadamianussöl – das Sortiment der Ölmühle Fandler ist vielfältig.
Aus Tradition & Überzeugung
100% reine & hochwertige Rohstoffe
Oberste Priorität ist die Qualität der hauseigenen Öle. Zur Pressung werden daher nur 100% reine, hochwertige Rohstoffe verwendet, die mit einem traditionellen Verfahren, dem Stempelpressverfahren, hergestellt werden.
Zertifizierung selbstverständlich
Auch in BIO - logisch
Schon Mitter der 70iger hat man in der Ölmühle Fandler erkannt: Der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur, unter Achtung der Bedürfnisse künftiger Generationen, und die Unterstützung der ländlichen Strukturen in der Heimat - beide müssen entscheidende Motive für die künftige Öl-Produktion sein.
Seither beziehen sie Rohstoffe aus dem biologischen Landbau, unter Einhaltung höchster Qualitätsrichtlinien versteht sich.
Nur so können Duft und Geschmack der Öle garantiert werden. Heute wissen viele Kunden das breite Fandler-Bio-Ölsortiment zu schätzen.

Naturbelassen & unverfälscht
Die Fandler-Garantie
• kaltgepresst
• 100 % sortenrein
• laufend frisch
• Erstpressung mit Stempelpressen
• mit vollem, natürlichem Duft & Geschmack
• ungefiltert
• nicht raffiniert
• ohne Zusatzstoffe

Die Kunst des Ölpressens
Wie unsere Pressmeister den Geschmack veredeln
Besonders viel Wert wird auf die Erfahrung der Mitarbeiter gelegt. Denn für das Zerkleinern und Pressen der Ölfrüchte ist besonders viel Fingerspitzengefühl notwendig. Das Stempelpressverfahren ist ein typisch steirisches Ölpressverfahren, das nicht automatisiert werden kann. Der Pressmeister muss sich auf sein Gefühl verlassen. Wenn er dazu die Früchte zwischen seinen Fingerspitzen zerreibt, zeigt sich die Leidenschaft, die man riecht und schmeckt.

Leidenschaft seit vier Generationen
Die Geschichte der Ölmühle Fandler
In der Ölmühle gibt es vieles, das seit jeher Bestand hat und den Kern des Unternehmens ausmacht. Die herausragende Qualität der Produkte, die langjährigen Mitarbeiter und treuen Kunden, die der Familie Fandler oft über Jahrzehnte hinweg ihr Vertrauen schenken. Das behutsame, kontinuierliche Wachstum und der Firmenstandort, der seit fast einem Jahrhundert derselbe ist – und sich doch stetig weiterentwickelt hat. Die sichtbare Liebe zum Detail in jedem Bereich und ein Pioniergeist, der offenbar von Generation zu Generation weitergegeben wird.
-
Fandler Öle ruhig großzügig genießen
Überall hört man, der Fettverbrauch müsste eigentlich eingeschränkt werden, doch der Konsum qualitativ hochwertiger Pflanzenöle ist definitiv notwendig. Die in ihnen enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren benötigt unser Körper, kann sie aber nicht selbst aufbauen. Natürliches Vitamin E schützt die körpereigenen Zellen. Mit kaltgepressten Pflanzenölen kann im Sinne einer ausgewogenen Ernährung ruhig großzügig umgegangen werden.
Über die Autorin
Isabelle kocht, seitdem sie sechs ist. Food-Content-Creation vereint bei ihr Beruf & Hobby:
“Ich liebe es kreativ zu sein und beim Kochen kann man sich immer neuen Herausforderungen stellen.”
Ihre langjährige Expertise stellt Isabelle bei MondoGusto für Beiträge rund um die Themen Kochen und Feinkost zur Verfügung.

Isabelle Gutheil
Persönliche Beratung
GELD ZURÜCK GARANTIE
Geprüfter Online-Shop mit kostenloser Geld-zurück-Garantie von Trusted Shops. Klicken Sie auf das Gütesiegel, um die Gültigkeit zu prüfen.
RECHTLICHES
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl.
Versand