Meisterwerke in Öl seit 1926

Gemacht mit Hand­werks­kunst, Sorgfalt & Finger­spitzen­gefühl

Der Duft von Nüssen durchwebt die Luft in einer Ecke des Naturparks Pöllauer Tal. Das Klappern der Rührwerke ist zu hören, bernsteinfarbenes Öl trieft aus den Sieben…

Schon seit 1926 presst die Ölmühle Fandler 100% naturreine, hochwertige Öle im Stempelpressverfahren. Vom klassisch-steirischen Kürbiskernöl, über Mohnöl bis hin zum außergewöhnlichen Macadamianussöl – das Sortiment der Ölmühle Fandler ist vielfältig.

  • Aus Tradition & Überzeugung

    100% reine & hochwertige Rohstoffe

    Oberste Priorität ist die Qualität der hauseigenen Öle. Zur Pressung werden daher nur 100% reine, hochwertige Rohstoffe verwendet, die mit einem traditionellen Verfahren, dem Stempelpressverfahren, hergestellt werden.

  • Zertifizierung selbstverständlich

    Auch in BIO - logisch

    Schon Mitter der 70iger hat man in der Ölmühle Fandler erkannt: Der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur, unter Achtung der Bedürfnisse künftiger Generationen, und die Unterstützung der ländlichen Strukturen in der Heimat - beide müssen entscheidende Motive für die künftige Öl-Produktion sein.

    Seither beziehen sie Rohstoffe aus dem biologischen Landbau, unter Einhaltung höchster Qualitätsrichtlinien versteht sich.

    Nur so können Duft und Geschmack der Öle garantiert werden. Heute wissen viele Kunden das breite Fandler-Bio-Ölsortiment zu schätzen.

Die Fandler Garantie der Ölmühle Robert Fandler

Naturbelassen & unverfälscht

Die Fandler-Garantie

• kaltgepresst
• 100 % sortenrein
• laufend frisch
• Erstpressung mit Stempelpressen
• mit vollem, natürlichem Duft & Geschmack
• ungefiltert
• nicht raffiniert
• ohne Zusatzstoffe

Ölmühle Robert Fandler Erfahrung der Mitarbeiter

Die Kunst des Ölpressens

Wie unsere Pressmeister den Geschmack veredeln

Besonders viel Wert wird auf die Erfahrung der Mitarbeiter gelegt. Denn für das Zerkleinern und Pressen der Ölfrüchte ist besonders viel Fingerspitzengefühl notwendig. Das Stempelpressverfahren ist ein typisch steirisches Ölpressverfahren, das nicht automatisiert werden kann. Der Pressmeister muss sich auf sein Gefühl verlassen. Wenn er dazu die Früchte zwischen seinen Fingerspitzen zerreibt, zeigt sich die Leidenschaft, die man riecht und schmeckt.

Leidenschaft seit vier Generationen

Die Geschichte der Ölmühle Fandler

In der Ölmühle gibt es vieles, das seit jeher Bestand hat und den Kern des Unternehmens ausmacht. Die herausragende Qualität der Produkte, die langjährigen Mitarbeiter und treuen Kunden, die der Familie Fandler oft über Jahrzehnte hinweg ihr Vertrauen schenken. Das behutsame, kontinuierliche Wachstum und der Firmenstandort, der seit fast einem Jahrhundert derselbe ist – und sich doch stetig weiterentwickelt hat. Die sichtbare Liebe zum Detail in jedem Bereich und ein Pioniergeist, der offenbar von Generation zu Generation weitergegeben wird.

  • Fandler Öle ruhig großzügig genießen

    Überall hört man, der Fettverbrauch müsste eigentlich eingeschränkt werden, doch der Konsum qualitativ hochwertiger Pflanzenöle ist definitiv notwendig. Die in ihnen enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren benötigt unser Körper, kann sie aber nicht selbst aufbauen. Natürliches Vitamin E schützt die körpereigenen Zellen. Mit kaltgepressten Pflanzenölen kann im Sinne einer ausgewogenen Ernährung ruhig großzügig umgegangen werden.