-
Suppen
-
Tranchierbretter & SchneidebretterMessbecher & Messkannen
- Anmeldung
Olio Roi - hochwertige Olivenöle aus der Taggiasca-Olive

Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im malerischen Badalucco in der Valle Argentina nahe San Remo. Ausschließlich die Taggiasca-Olive wird hier verarbeitet, sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in einer modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion.
Entscheidend für die einzigartige Qualität seiner Öle ist Francos Passion für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft.

Vier Generationen - eine Leidenschaft
Die bewegende Geschichte der Familie Roi und ihrer Ölmühle seit 1900
Im Jahr 1900 entschloß sich Giuseppe eine Ölmühle, die damals noch im Besitz der Gemeinde war, zu mieten und begann mit der Produktion und dem Verkauf. Es war der Anfang einer langen Geschichte, die bis zum heutigen Tag andauert. Nach Giuseppe kamen Battista und Pippo "Roi". Heute ist Franco an der Reihe, der mit seinem Vater seine ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle investiert die seit vier Generationen in Familienbesitz ist.
Die Seele Liguriens in jeder Tropfen
Traditionelle Steinmühlen, kalte Pressung, Bio-Oliven – das Geheimnis des Olio Roi Taggiasca-Olivenöls
Das Olivenöl von Olio Roi stammt einzig und alleine aus der ersten kalten Pressung, die Oliven, ausschließlich Cultivar "Taggiasca", werden teilweise noch mit den alten traditionellen Steinrädern gemahlen. Das bedeutet, dass die Pasten nicht erhitzt werden, noch wird später der Most mit warmen Wasser gemischt. Das native Olivenöl extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren organoleptischen Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar. Schließlich sind Hitze und Licht die größten Feinde des Olivenöls.
Die Oliven die für diese Produkte verwendet werden stammen aus biologisch bearbeiteten Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt wurden. Die Qualität der gewonnen Oliven wird auf diese Weise eindrucksvoll hoch gehalten.
Olio Roi ist für jeden Feinkost- und Olivenöl-Liebhaber ein absolutes Muss.
Über die Autorin
Isabelle kocht, seitdem sie sechs ist. Food-Content-Creation vereint bei ihr Beruf & Hobby:
“Ich liebe es kreativ zu sein und beim Kochen kann man sich immer neuen Herausforderungen stellen.”
Ihre langjährige Expertise stellt Isabelle bei MondoGusto für Beiträge rund um die Themen Kochen und Feinkost zur Verfügung.

Isabelle Gutheil
Persönliche Beratung
GELD ZURÜCK GARANTIE
Geprüfter Online-Shop mit kostenloser Geld-zurück-Garantie von Trusted Shops. Klicken Sie auf das Gütesiegel, um die Gültigkeit zu prüfen.
RECHTLICHES
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl.
Versand